header.jpg

Kualitas suatu perguruan tinggi ditentukan oleh keberhasilannya dalam penyelenggaraan  Tri  Dharma  Perguruan  Tinggi,  yaitu  pendidikan  dan  pengajaran, melaksanakan penelitian serta kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Seiring dengan perubahan kebijakan  pemerintah yang terus berkembang, Perguruan tinggi di tuntut tanggap  atas  perubahan  kebijakan  tersebut.  Salah  satu  kebijakan  pemerintah  dalam perguruan  tinggi  khususnya  dosen  sebagai  tenaga   pendidik  adalah  tuntutan  atas profesionalisme dosen. Setiap dosen wajib memenuhi Beban Kerja Dosen (BKD) setiap semesternya, salah satu komponen yang dipenuhi adalah kegiatan penelitian.

Penelitian dan  Pengabdian  Kepada Masyarakat (PPM) Politeknik Jambi didirikan untuk melaksanakan fungsi utamanya menyelenggarakan penelitian dan pengabdian  kepada masyarakat, harus mampu memfasilitas kegiatan penelitian dosen di Politeknik Jambi. Disisi lain, permasalahan kuantitas dan kualitas penelitian dan publikasi dosen menjadi masalah yang tidak bisa dilupakan. Oleh karena itu selain lembaga yang mewadahi kegiatan penelitian dosen PPM juga harus mampu menjamin   keberlangsungan  kegiatan penelitian  dan  publikasi serta  menjaga kualitas  penelitian  di Politeknik Jambi,sehingga kedepan akan dihasil penelitian-penelitian yang berkualitas